Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР

Повар

Специальности

Специальность «Повар» предоставляет студентам знания и навыки в области гастрономии, приготовления пищи и организации кулинарного процесса. В ходе обучения студенты изучают различные кулинарные техники, приемы приготовления блюд, основы диетологии, а также основные принципы организации работы кухни. Специалисты в области поварского дела могут работать в ресторанах, гостиницах, кафе, кейтеринговых компаниях и других заведениях общественного питания.

Вы ищите готовые ответы на тесты Синергии?
Да
89.91%
Нет
6.62%
Другое
3.47%

1. Что такое бруноазетка?

  • a) Вареное яйцо, обернутое в фарш из мяса
  • b) Приготовленный язык животного, обернутый в фарш из мяса или рыбы и запеченный в духовке
  • c) Вид французского десерта, состоящего из слоев воздушного теста, крема и фруктов
  • d) Тонко нарезанный картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета

2. Что такое дегустация?

  • a) Процесс удаления костей из рыбы или мяса
  • b) Процесс приготовления пищи на пару
  • c) Оценка вкусовых качеств пищи, проводимая специалистами для определения ее качества, сорта, степени зрелости и других характеристик
  • d) Способ приготовления пищи путем погружения в горячую жидкость

3. Какой инструмент используется для измерения температуры внутри мяса?

  • a) Лопатка
  • b) Мясной термометр
  • c) Вилка
  • d) Сковорода

4. Какой из перечисленных способов приготовления использует жир для нагрева пищи?

  • a) Гриль
  • b) Жарка
  • c) Тушение
  • d) Варка

5. Что такое бульон?

  • a) Прозрачный суп, приготовленный на основе варки мяса, рыбы или овощей
  • b) Картофель, нарезанный тонкими круглыми ломтиками и обжаренный на сковороде
  • c) Пища, обжаренная на открытом огне
  • d) Яйцо, приготовленное в кипящей воде без скорлупы

6. Что такое суфле?

  • a) Острые специи или приправы, используемые для придания вкуса блюду
  • b) Блюдо, приготовленное путем замачивания в специальном растворе
  • c) Соус, приготовленный на основе масла и желтков
  • d) Легкое и пышное блюдо, приготовленное из воздушного теста, яиц и других ингредиентов, обычно запеченное в духовке

7. Что такое маринование?

  • a) Процесс приготовления пищи на пару
  • b) Процесс приготовления пищи путем погружения в горячую жидкость
  • c) Процесс выдерживания пищи в специальном растворе для придания ей вкуса и мягкости
  • d) Процесс удаления костей из рыбы или мяса

8. Какое блюдо известно как «шашлык»?

  • a) Жареный на открытом огне картофель
  • b) Запеченный в духовке торт с кремом
  • c) Кусочки мяса, обычно говядины или баранины, нанизанные на шампуры и жареные на открытом огне
  • d) Картофель, нарезанный тонкими круглыми ломтиками и обжаренный на сковороде

9. Какое блюдо готовится с помощью метода «су-вид»?

  • a) Жареная картошка
  • b) Тушеная капуста
  • c) Блюдо, приготовленное при низкой температуре и вакуумной упаковке, чтобы сохранить максимальный вкус и питательные вещества
  • d) Блюдо, приготовленное в печи при высокой температуре и с использованием пара

10. Что такое конфитюр?

  • a) Пища, обжаренная на открытом огне
  • b) Блюдо, приготовленное путем замачивания в специальном растворе
  • c) Консервированные фрукты или ягоды, приготовленные с сахаром
  • d) Блюдо, приготовленное путем обжаривания и нарезания на маленькие кусочки

11. Что такое солянка?

  • a) Суп, приготовленный на основе мяса, рыбы или грибов с добавлением соленых овощей и маринада
  • b) Блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обжаренных на сковороде
  • c) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
  • d) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке

12. Что такое тартар?

  • a) Запеченный в духовке пирог с начинкой
  • b) Блюдо, состоящее из измельченного сырого мяса или рыбы, смешанного с приправами и соусом
  • c) Мясо, обжаренное на открытом огне
  • d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема

13. Что такое панна-котта?

  • a) Салат из свежих овощей
  • b) Кремовый суп
  • c) Десерт, приготовленный из сливок, сахара и желатина
  • d) Блюдо, состоящее из рыбы, приготовленной в кислом соусе

14. Что такое миринда?

  • a) Фруктовый сок
  • b) Растительное масло
  • c) Газированный напиток с цитрусовым вкусом
  • d) Алкогольный коктейль

15. Что такое песто?

  • a) Суп из овощей и мяса
  • b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
  • c) Соус, приготовленный из базилика,

    User
    продолжай. еще 84 вопроса

    ChatGPT

    Где Вы будете проходить дистанционную практику Синергии?
    В своей организации
    41.75%
    Не знаю
    29.87%
    На базе университета
    28.38%

    16. Что такое ризотто?

    • a) Блюдо, приготовленное из риса, основы (бульона) и различных добавок (мяса, овощей, сыра и т. д.)
    • b) Жидкий десерт, приготовленный из ягод и сахара
    • c) Салат, состоящий из зеленых листьев, орехов и сыра
    • d) Сладкий пирог, запеченный с фруктовой начинкой

    17. Что такое том-ям?

    • a) Блюдо, состоящее из жареного риса с овощами и мясом
    • b) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
    • c) Суп, приготовленный на основе кокосового молока, лимонной травы, грибов, морепродуктов и специй
    • d) Жареное блюдо из лапши с овощами и соусом

    18. Что такое хумус?

    • a) Сладкий десерт, приготовленный из теста и начинки
    • b) Блюдо, состоящее из пюре из нута, чеснока, оливкового масла и лимонного сока
    • c) Жидкий суп из овощей и мяса
    • d) Блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре

    19. Что такое кешью?

    • a) Сладкий фруктовый десерт
    • b) Зеленый овощной салат
    • c) Кислый фруктовый сок
    • d) Орех, имеющий форму полукруглого зерна, используемый в кулинарии и выпечке

    20. Что такое фондю?

    • a) Блюдо, состоящее из плавленого сыра или шоколада, в которое погружают кусочки хлеба, фруктов или овощей
    • b) Рыба, запеченная с овощами и специями
    • c) Суп, приготовленный из рыбы и морепродуктов
    • d) Блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса или овощей, обжаренных на сковороде

    21. Что такое мусс?

    • a) Жареное блюдо из мяса или овощей
    • b) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
    • c) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре

    22. Что такое пикантность блюда?

    • a) Сладость и аромат блюда
    • b) Острота и насыщенность вкуса блюда
    • c) Кислотность блюда
    • d) Соленость блюда

    23. Какая из приведенных приправ обычно используется в блюдах китайской кухни?

    • a) Базилик
    • b) Мята
    • c) Розмарин
    • d) Имбирь

    24. Какое из приведенных блюд является традиционным для итальянской кухни?

    • a) Лазанья
    • b) Бургер
    • c) Суши
    • d) Торт

    25. Что такое рагу?

    • a) Кисло-сладкий соус
    • b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • c) Блюдо, приготовленное из кусочков мяса, овощей и специй, тушеных в соусе
    • d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и крема

    26. Какое из приведенных блюд является традиционным для испанской кухни?

    • a) Суши
    • b) Борщ
    • c) Паэлья
    • d) Бургер

    27. Какое из приведенных блюд является традиционным для японской кухни?

    • a) Борщ
    • b) Гуляш
    • c) Суши
    • d) Шашлык

    28. Что такое гриль?

    • a) Способ приготовления пищи на открытом огне или специальном гриле
    • b) Блюдо, состоящее из плавленого сыра или шоколада, в которое погружают кусочки хлеба, фруктов или овощей
    • c) Суп, приготовленный на основе кокосового молока и морепродуктов
    • d) Запеченное блюдо из мяса или овощей

    29. Какое из приведенных блюд является традиционным для мексиканской кухни?

    • a) Суши
    • b) Тако
    • c) Бургер
    • d) Пицца

    30. Что такое сувид?

    • a) Запеченное блюдо из мяса с овощами и специями
    • b) Способ приготовления пищи, заключающийся в длительном тушении при низкой температуре в вакуумной упаковке
    • c) Блюдо, приготовленное из картофеля, майонеза и овощей
    • d) Салат из свежих овощей

    31. Какое из приведенных блюд является традиционным для французской кухни?

    • a) Бургер
    • b) Роллы
    • c) Фуа-гра
    • d) Пицца

    32. Что такое тапас?

    • a) Рыба, запеченная с овощами и специями
    • b) Запеченное блюдо из мяса с овощами и сыром
    • c) Порции закусок или маленьких блюд, подаваемых в барах и кафе в Испании
    • d) Блюдо, приготовленное из картофеля, майонеза и овощей

    33. Что такое сальса?

    • a) Зеленый овощной салат
    • b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • c) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • d) Жареное блюдо из мяса или овощей

    34. Какой ингредиент добавляют для придания остроты блюдам?

    • a) Мед
    • b) Чили
    • c) Ваниль
    • d) Корица

    35. Что такое крошка?

    • a) Сухари или тертый сухой хлеб, используемые для обваливания и панировки блюд
    • b) Сок, выделяющийся при готовке мяса
    • c) Овощной сок, используемый в соусах и маринадах
    • d) Жир, получаемый при приготовлении мяса

    36. Что такое маринад?

    • a) Жареное блюдо из мяса или овощей
    • b) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • c) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
    • d) Пикантный соус, приготовленный из растительного масла и уксуса

    37. Что такое шоколадный фондан?

    • a) Суп из овощей и мяса
    • b) Десерт, представляющий собой шоколадный пирожок с жидкой начинкой внутри
    • c) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
    • d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема

    38. Какая из приведенных специй является основным компонентом карри?

    • a) Перец
    • b) Корица
    • c) Чеснок
    • d) Куркума

    39. Что такое бешамель?

    • a) Белый соус, приготовленный на основе молока и муки
    • b) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • c) Соус, приготовленный из сливок и сыра
    • d) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй

    40. Что такое глазурь?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
    • d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости

    41. Что такое паста?

    • a) Итальянское наименование для макаронных изделий
    • b) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
    • c) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и начинки

    42. Какой продукт является основным ингредиентом пиццы?

    • a) Рис
    • b) Лапша
    • c) Тесто
    • d) Мясо

    43. Что такое бризоль?

    • a) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
    • b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • c) Тонкий ломтик мяса или рыбы, обжаренный с добавлением соуса
    • d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре

    44. Что такое кимчи?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Кисло-сладкий соус
    • d) Корейская закуска, приготовленная из квашеной капусты и овощей, пряных приправ и специй

    45. Что такое карпаччо?

    • a) Блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, обычно с добавлением соуса
    • b) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
    • c) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и начинки

    46. Какой продукт является основным ингредиентом гуляша?

    • a) Рис
    • b) Лапша
    • c) Мясо
    • d) Тесто

    47. Что такое кускус?

    • a) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
    • b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • c) Традиционное блюдо североафриканской кухни, приготовленное из манных крупинок, паром
    • d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре

    48. Что такое рамен?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Японская лапша, подаваемая в супе с мясом и овощами
    • d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия

    49. Что такое гарам масала?

    • a) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • b) Смесь приправ, используемая в индийской кухне, состоящая из различных специй, в том числе куркумы, корицы, кардамона, гвоздики, кумина и перца
    • c) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости

    50. Что такое кари?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Индийское блюдо с соусом на основе специй и молока или йогурта, обычно с мясом или овощами
    • d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема

    51. Что такое хумус?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Блюдо из нутовых бобов, приготовленное с добавлением тахини (пасты из кунжутных семян), чеснока и лимонного сока
    • d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости

    52. Что такое паэлья?

    • a) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • b) Испанское блюдо из риса, приготовленное с добавлением морепродуктов, мяса и овощей
    • c) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия

    53. Что такое грибной соус?

    • a) Соус, приготовленный из грибов, с добавлением сливок или бульона
    • b) Смесь приправ, используемая для жарки грибов
    • c) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
    • d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема

    54. Что такое каперсы?

    • a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Зеленые почки бутона некоторых растений, обычно соленые и использованные в качестве приправы
    • c) Соус, приготовленный из томатов и оливкового масла
    • d) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй

    55. Что такое рататуй?

    • a) Суп из овощей и мяса
    • b) Французское блюдо, приготовленное из тушеных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перцы и помидоры
    • c) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
    • d) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром

    56. Что такое крабовые палочки?

    • a) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • b) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
    • c) Продукт, приготовленный из мяса рыбы, обработанного, ароматизированного и сформированного в виде палочек
    • d) Жареное блюдо из мяса или овощей

    57. Что такое сири?

    • a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • c) Традиционное блюдо армянской кухни, состоящее из говядины или баранины, запеченной в тесте с добавлением лука и специй
    • d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости

    58. Что такое рижский черный хлеб?

    • a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
    • c) Традиционный рижский хлеб, приготовленный из ржаной муки и содержащий карамельное покрытие
    • d) Жареное блюдо из мяса или овощей

    59. Что такое кукурузные хлопья?

    • a) Измельченные кукурузные зерна, обработанные и сформированные в форму хлопьев
    • b) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
    • c) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
    • d) Яичный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок

    60. Что такое вегетарианство?

    • a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Образ жизни, основанный на исключении из рациона пищи, получаемой путем убийства животных
    • c) Традиционное блюдо армянской кухни, состоящее из говядины или баранины, запеченной в тесте с добавлением лука и специй
    • d) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов

    61. Что такое мизитра?

    • a) Традиционный рижский хлеб, приготовленный из ржаной муки и содержащий карамельное покрытие
    • b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • c) Тонкий ломтик мяса или рыбы, обжаренный с добавлением соуса
    • d) Сырое яйцо, обжаренное вместе с другими ингредиентами, такими как овощи или мясо

    62. Что такое плесень?

    • a) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
    • b) Культура грибов или бактерий, которая используется для приготовления сыров и дающая им особый вкус и аромат
    • c) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
    • d) Яичный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок

    63. Что такое соба?

    • a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
    • b) Традиционная японская лапша, приготовленная из гречневой муки
    • c) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
    • d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости

    64. Что такое айсберг?

    • a) Сорт салата с крупными сочными листьями, имеющими светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру
    • b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • c) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
    • d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия

    65. Что такое болоньезе?

    • a) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
    • b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
    • c) Итальянское мясное рагу, обычно приготовленное из телятины или говядины с добавлением томатов, лука, моркови и специй
    • d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия

    66. Что такое бешбармак?

    • a) Суп из свежих овощей
    • b) Запеченный пирог
    • c) Традиционное казахское блюдо, состоящее из вареного мяса (обычно баранины) и тонко нарезанных лапши
    • d) Салат из морепродуктов

    67. Какое блюдо готовят с помощью метода маринования?

    • a) Вареные овощи
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Жаркое из мяса и овощей
    • d) Блюдо, выдержанное в специальном соусе или жидкости для придания вкуса и аромата

    68. Что такое крем-суп?

    • a) Суп, приготовленный на основе овощного или мясного бульона, с добавлением сливок
    • b) Салат из свежих овощей
    • c) Запеченное мясо
    • d) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке

    69. Что такое хачапури?

    • a) Салат из морепродуктов
    • b) Суши
    • c) Грузинское блюдо, представляющее собой пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра
    • d) Запеченный пирог

    70. Какое блюдо готовят с помощью метода тушения?

    • a) Мороженое
    • b) Гриль
    • c) Пирог с начинкой
    • d) Блюдо, приготовленное на медленном огне в закрытой посуде с небольшим количеством жидкости

    71. Что такое сэндвич?

    • a) Запеченные морепродукты
    • b) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
    • c) Кусок хлеба, между двумя слоями которого находятся начинка или ингредиенты
    • d) Салат из свежих овощей

    72. Что такое бефстроганов?

    • a) Суп из овощей и мяса
    • b) Запеченный пирог
    • c) Блюдо, приготовленное из говядины, нарезанной на тонкие полоски и тушеной в сметанном соусе
    • d) Салат из морепродуктов

    73. Как называется блюдо, приготовленное из картофеля, обжаренного на сковороде с луком и специями?

    • a) Пюре
    • b) Жареная картошка
    • c) Картофельное пюре
    • d) Картофельные дольки

    74. Что такое карри?

    • a) Суп из морепродуктов
    • b) Запеченный пирог
    • c) Блюдо, приготовленное на основе специй и соуса, часто с добавлением мяса или овощей
    • d) Салат из свежих овощей

    75. Как называется блюдо, состоящее из слоев картофеля, мяса и сыра, запеченных в духовке?

    • a) Жаркое из мяса и овощей
    • b) Гратен
    • c) Запеченное мясо
    • d) Паштет

    76. Что такое рататуй?

    • a) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
    • b) Салат из свежих овощей
    • c) Запеченные морепродукты
    • d) Блюдо, приготовленное из нарезанных овощей, тушеных в соусе

    77. Какое блюдо готовят с помощью метода фритюра?

    • a) Суп
    • b) Запеченное мясо
    • c) Блюдо, обжаренное в большом количестве жаркого масла
    • d) Гриль

    78. Что такое гуакамоле?

    • a) Мексиканское блюдо, приготовленное из пюре авокадо, лимонного сока, лука, помидоров и специй
    • b) Салат из морепродуктов
    • c) Суп из свежих овощей
    • d) Запеченный пирог

    79. Как называется блюдо, состоящее из картофельного пюре, на которое наносят слой мясной или овощной начинки и запекают в духовке?

    • a) Жаркое из мяса и овощей
    • b) Запеченный пирог
    • c) Запеченные мясные рулетики
    • d) Салат из свежих овощей

    80. Что такое рулет?

    • a) Запеченные морепродукты
    • b) Блюдо, приготовленное из мяса или теста, обернутого в слой начинки и запеченного в духовке
    • c) Паштет
    • d) Салат из морепродуктов

    81. Какое блюдо готовят с помощью метода браунирования?

    • a) Гриль
    • b) Вареные овощи
    • c) Салат
    • d) Блюдо, обжаренное на сухой сковороде до образования хрустящей корочки

    82. Что такое салмонель?

    • a) Пирог с начинкой
    • b) Суп
    • c) Запеченные морепродукты
    • d) Бактериальная инфекция, передающаяся через пищу, часто связанная с неправильной обработкой птицы или яиц

    83. Как называется блюдо, приготовленное из мелко нарезанного мяса, обжаренного с луком и специями?

    • a) Паштет
    • b) Жаркое из мяса и овощей
    • c) Фрикадельки
    • d) Запеченное мясо

    84. Что такое рагу?

    • a) Суп из свежих овощей
    • b) Блюдо, приготовленное путем тушения мяса или овощей в соусе
    • c) Запеченный пирог
    • d) Салат из морепродуктов

    85. Как называется блюдо, приготовленное путем запекания кусков мяса в слоеном тесте?

    • a) Запеченный пирог
    • b) Гусиные лапки
    • c) Фрикадельки
    • d) Жаркое из мяса и овощей

    86. Что такое вакуумная гастроформа?

    • a) Контейнер для хранения продуктов в холодильнике
    • b) Прибор для измерения температуры пищи
    • c) Контейнер из пластика или металла, используемый для приготовления пищи в вакууме
    • d) Кухонная форма для выпечки

    87. Какое блюдо готовят с помощью метода маринования?

    • a) Мясо или рыбу, замачиваемую в специальной смеси из специй, соли, сахара и жидкости для придания особых вкусовых качеств
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Салат из свежих овощей
    • d) Запеченный пирог

    88. Что такое гриль?

    • a) Блюдо из свежих овощей
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
    • d) Салат

    89. Что такое бисквит?

    • a) Запеченный пирог
    • b) Паштет
    • c) Легкое воздушное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки
    • d) Суп

    90. Как называется блюдо, приготовленное путем запекания фарша или начинки в духовке?

    • a) Паштет
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Запеканка
    • d) Салат из свежих овощей

    91. Что такое аль денте?

    • a) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
    • b) Суп
    • c) Блюдо из свежих овощей
    • d) Метод приготовления макаронных изделий, при котором они остаются упругими при жевании

    92. Как называется метод приготовления пищи, при котором продукты обрабатываются в водяной или паровой бане?

    • a) Варка
    • b) Поджаривание
    • c) Тушение
    • d) Жарка

    93. Что такое суфле?

    • a) Блюдо из свежих овощей
    • b) Легкое воздушное десертное блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и добавок
    • c) Запеченные морепродукты
    • d) Суп

    94. Как называется метод приготовления пищи на пару?

    • a) Варка
    • b) Поджаривание
    • c) Тушение
    • d) Пароварка

    95. Что такое крошка?

    • a) Блюдо из свежих овощей
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Салат
    • d) Смесь хлебных или панировочных крошек, используемая для обвалки продуктов перед жаркой или запеканием

    96. Как называется блюдо, приготовленное из риса, овощей, мяса и специй?

    • a) Запеченные морепродукты
    • b) Пилав
    • c) Блюдо из свежих овощей
    • d) Суп

    97. Что такое дрессинг?

    • a) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Соус или заправка, используемая для приправления салатов
    • d) Блюдо из свежих овощей

    98. Что такое маринад?

    • a) Суп
    • b) Запеченные морепродукты
    • c) Жидкость, в которой мясо, рыба или овощи замачиваются для придания им вкуса и мягкости
    • d) Блюдо из свежих овощей

    99. Как называется метод приготовления пищи в большом количестве жира?

    • a) Жарка
    • b) Поджаривание
    • c) Варка
    • d) Жарение

    100. Что такое желе?

    • a) Запеченные морепродукты
    • b) Салат
    • c) Блюдо из свежих овощей
    • d) Прозрачная масса, приготовленная из жидкости, сахара и желатина, застывшая в форме
Оцените статью
Университет «Синергия»
Добавить комментарий

  1. Валерия автор

    Интересует сколько будет стоить у вас сессия под ключ? Все контрольные, тесты и экзамены с зачетами.

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  2. Екатерина автор

    Есть у вас человек, который сможет сделать «Технологии информационного моделирования»?

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  3. Андрей автор

    Нужна помощь с прохождением предметов на портале synergy.online
    Математические методы обработки больших данных
    Контрольная работа (тестовая)
    Контрольное задание по КоП (тестовое)

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  4. Елена автор

    Здравствуйте, у вас есть ответу к тесту основы консультативной психологии Синергия?

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  5. Иван автор

    Добрый день! Нужна помощь в закрытии сессии. Срок сессии до 16 числа включительно. Сориентируете сможете ли выполнить задания в срок и сколько это стоит?

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  6. Даниил автор

    Добрый день! Требуется помощь в сдаче зачёта по английскому языку, а так же написание двух НИР работ. Сколько это будет стоить? Связь со мной по WhatsApp или Телеграм.

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  7. Ксения автор

    Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков | УП.ВЧ | Учебная практика 4 семестр. С печатями, чтобы все под ключ!

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  8. Анастасия автор

    Мне надо сдать все активные экзамены и дисциплины сегодня. Юриспруденция, 1 семестр

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  9. Евгений автор

    Тест 30 вопросов по линейной алгебре и тест 30 вопросов по финансовой математике.

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
  10. Алексей автор

    Здравствуйте, сколько будет стоить сессия под ключ в Синергия 1 курс 1 семестр? И как быстро сможете сделать? Все тесты и экзамену с идентификацией.

    Ответить
    1. Алексей автор

      Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.

      Ответить
Заявка на расчет