Специальность «Повар» предоставляет студентам знания и навыки в области гастрономии, приготовления пищи и организации кулинарного процесса. В ходе обучения студенты изучают различные кулинарные техники, приемы приготовления блюд, основы диетологии, а также основные принципы организации работы кухни. Специалисты в области поварского дела могут работать в ресторанах, гостиницах, кафе, кейтеринговых компаниях и других заведениях общественного питания.
Вы ищите готовые ответы на тесты Синергии?
Да
89.91%
Нет
6.62%
Другое
3.47%
1. Что такое бруноазетка?
- a) Вареное яйцо, обернутое в фарш из мяса
- b) Приготовленный язык животного, обернутый в фарш из мяса или рыбы и запеченный в духовке
- c) Вид французского десерта, состоящего из слоев воздушного теста, крема и фруктов
- d) Тонко нарезанный картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета
2. Что такое дегустация?
- a) Процесс удаления костей из рыбы или мяса
- b) Процесс приготовления пищи на пару
- c) Оценка вкусовых качеств пищи, проводимая специалистами для определения ее качества, сорта, степени зрелости и других характеристик
- d) Способ приготовления пищи путем погружения в горячую жидкость
3. Какой инструмент используется для измерения температуры внутри мяса?
- a) Лопатка
- b) Мясной термометр
- c) Вилка
- d) Сковорода
4. Какой из перечисленных способов приготовления использует жир для нагрева пищи?
- a) Гриль
- b) Жарка
- c) Тушение
- d) Варка
5. Что такое бульон?
- a) Прозрачный суп, приготовленный на основе варки мяса, рыбы или овощей
- b) Картофель, нарезанный тонкими круглыми ломтиками и обжаренный на сковороде
- c) Пища, обжаренная на открытом огне
- d) Яйцо, приготовленное в кипящей воде без скорлупы
6. Что такое суфле?
- a) Острые специи или приправы, используемые для придания вкуса блюду
- b) Блюдо, приготовленное путем замачивания в специальном растворе
- c) Соус, приготовленный на основе масла и желтков
- d) Легкое и пышное блюдо, приготовленное из воздушного теста, яиц и других ингредиентов, обычно запеченное в духовке
7. Что такое маринование?
- a) Процесс приготовления пищи на пару
- b) Процесс приготовления пищи путем погружения в горячую жидкость
- c) Процесс выдерживания пищи в специальном растворе для придания ей вкуса и мягкости
- d) Процесс удаления костей из рыбы или мяса
8. Какое блюдо известно как «шашлык»?
- a) Жареный на открытом огне картофель
- b) Запеченный в духовке торт с кремом
- c) Кусочки мяса, обычно говядины или баранины, нанизанные на шампуры и жареные на открытом огне
- d) Картофель, нарезанный тонкими круглыми ломтиками и обжаренный на сковороде
9. Какое блюдо готовится с помощью метода «су-вид»?
- a) Жареная картошка
- b) Тушеная капуста
- c) Блюдо, приготовленное при низкой температуре и вакуумной упаковке, чтобы сохранить максимальный вкус и питательные вещества
- d) Блюдо, приготовленное в печи при высокой температуре и с использованием пара
10. Что такое конфитюр?
- a) Пища, обжаренная на открытом огне
- b) Блюдо, приготовленное путем замачивания в специальном растворе
- c) Консервированные фрукты или ягоды, приготовленные с сахаром
- d) Блюдо, приготовленное путем обжаривания и нарезания на маленькие кусочки
11. Что такое солянка?
- a) Суп, приготовленный на основе мяса, рыбы или грибов с добавлением соленых овощей и маринада
- b) Блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обжаренных на сковороде
- c) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
- d) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
12. Что такое тартар?
- a) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- b) Блюдо, состоящее из измельченного сырого мяса или рыбы, смешанного с приправами и соусом
- c) Мясо, обжаренное на открытом огне
- d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема
13. Что такое панна-котта?
- a) Салат из свежих овощей
- b) Кремовый суп
- c) Десерт, приготовленный из сливок, сахара и желатина
- d) Блюдо, состоящее из рыбы, приготовленной в кислом соусе
14. Что такое миринда?
- a) Фруктовый сок
- b) Растительное масло
- c) Газированный напиток с цитрусовым вкусом
- d) Алкогольный коктейль
15. Что такое песто?
- a) Суп из овощей и мяса
- b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- c) Соус, приготовленный из базилика,
User
продолжай. еще 84 вопросаПримеры ответов на тесты
ChatGPT
Где Вы будете проходить дистанционную практику Синергии?В своей организации41.75%Не знаю29.87%На базе университета28.38%16. Что такое ризотто?
- a) Блюдо, приготовленное из риса, основы (бульона) и различных добавок (мяса, овощей, сыра и т. д.)
- b) Жидкий десерт, приготовленный из ягод и сахара
- c) Салат, состоящий из зеленых листьев, орехов и сыра
- d) Сладкий пирог, запеченный с фруктовой начинкой
17. Что такое том-ям?
- a) Блюдо, состоящее из жареного риса с овощами и мясом
- b) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
- c) Суп, приготовленный на основе кокосового молока, лимонной травы, грибов, морепродуктов и специй
- d) Жареное блюдо из лапши с овощами и соусом
18. Что такое хумус?
- a) Сладкий десерт, приготовленный из теста и начинки
- b) Блюдо, состоящее из пюре из нута, чеснока, оливкового масла и лимонного сока
- c) Жидкий суп из овощей и мяса
- d) Блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре
19. Что такое кешью?
- a) Сладкий фруктовый десерт
- b) Зеленый овощной салат
- c) Кислый фруктовый сок
- d) Орех, имеющий форму полукруглого зерна, используемый в кулинарии и выпечке
20. Что такое фондю?
- a) Блюдо, состоящее из плавленого сыра или шоколада, в которое погружают кусочки хлеба, фруктов или овощей
- b) Рыба, запеченная с овощами и специями
- c) Суп, приготовленный из рыбы и морепродуктов
- d) Блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса или овощей, обжаренных на сковороде
21. Что такое мусс?
- a) Жареное блюдо из мяса или овощей
- b) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
- c) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
22. Что такое пикантность блюда?
- a) Сладость и аромат блюда
- b) Острота и насыщенность вкуса блюда
- c) Кислотность блюда
- d) Соленость блюда
23. Какая из приведенных приправ обычно используется в блюдах китайской кухни?
- a) Базилик
- b) Мята
- c) Розмарин
- d) Имбирь
24. Какое из приведенных блюд является традиционным для итальянской кухни?
- a) Лазанья
- b) Бургер
- c) Суши
- d) Торт
25. Что такое рагу?
- a) Кисло-сладкий соус
- b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- c) Блюдо, приготовленное из кусочков мяса, овощей и специй, тушеных в соусе
- d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и крема
26. Какое из приведенных блюд является традиционным для испанской кухни?
- a) Суши
- b) Борщ
- c) Паэлья
- d) Бургер
27. Какое из приведенных блюд является традиционным для японской кухни?
- a) Борщ
- b) Гуляш
- c) Суши
- d) Шашлык
28. Что такое гриль?
- a) Способ приготовления пищи на открытом огне или специальном гриле
- b) Блюдо, состоящее из плавленого сыра или шоколада, в которое погружают кусочки хлеба, фруктов или овощей
- c) Суп, приготовленный на основе кокосового молока и морепродуктов
- d) Запеченное блюдо из мяса или овощей
29. Какое из приведенных блюд является традиционным для мексиканской кухни?
- a) Суши
- b) Тако
- c) Бургер
- d) Пицца
30. Что такое сувид?
- a) Запеченное блюдо из мяса с овощами и специями
- b) Способ приготовления пищи, заключающийся в длительном тушении при низкой температуре в вакуумной упаковке
- c) Блюдо, приготовленное из картофеля, майонеза и овощей
- d) Салат из свежих овощей
31. Какое из приведенных блюд является традиционным для французской кухни?
- a) Бургер
- b) Роллы
- c) Фуа-гра
- d) Пицца
32. Что такое тапас?
- a) Рыба, запеченная с овощами и специями
- b) Запеченное блюдо из мяса с овощами и сыром
- c) Порции закусок или маленьких блюд, подаваемых в барах и кафе в Испании
- d) Блюдо, приготовленное из картофеля, майонеза и овощей
33. Что такое сальса?
- a) Зеленый овощной салат
- b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- c) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- d) Жареное блюдо из мяса или овощей
34. Какой ингредиент добавляют для придания остроты блюдам?
- a) Мед
- b) Чили
- c) Ваниль
- d) Корица
35. Что такое крошка?
- a) Сухари или тертый сухой хлеб, используемые для обваливания и панировки блюд
- b) Сок, выделяющийся при готовке мяса
- c) Овощной сок, используемый в соусах и маринадах
- d) Жир, получаемый при приготовлении мяса
36. Что такое маринад?
- a) Жареное блюдо из мяса или овощей
- b) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- c) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
- d) Пикантный соус, приготовленный из растительного масла и уксуса
37. Что такое шоколадный фондан?
- a) Суп из овощей и мяса
- b) Десерт, представляющий собой шоколадный пирожок с жидкой начинкой внутри
- c) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
- d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема
38. Какая из приведенных специй является основным компонентом карри?
- a) Перец
- b) Корица
- c) Чеснок
- d) Куркума
39. Что такое бешамель?
- a) Белый соус, приготовленный на основе молока и муки
- b) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- c) Соус, приготовленный из сливок и сыра
- d) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
40. Что такое глазурь?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
- d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
41. Что такое паста?
- a) Итальянское наименование для макаронных изделий
- b) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
- c) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и начинки
42. Какой продукт является основным ингредиентом пиццы?
- a) Рис
- b) Лапша
- c) Тесто
- d) Мясо
43. Что такое бризоль?
- a) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
- b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- c) Тонкий ломтик мяса или рыбы, обжаренный с добавлением соуса
- d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
44. Что такое кимчи?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Кисло-сладкий соус
- d) Корейская закуска, приготовленная из квашеной капусты и овощей, пряных приправ и специй
45. Что такое карпаччо?
- a) Блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, обычно с добавлением соуса
- b) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
- c) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- d) Сладкий десерт, приготовленный из слоев теста и начинки
46. Какой продукт является основным ингредиентом гуляша?
- a) Рис
- b) Лапша
- c) Мясо
- d) Тесто
47. Что такое кускус?
- a) Сладкое печенье, приготовленное из теста и начинки
- b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- c) Традиционное блюдо североафриканской кухни, приготовленное из манных крупинок, паром
- d) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
48. Что такое рамен?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Японская лапша, подаваемая в супе с мясом и овощами
- d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
49. Что такое гарам масала?
- a) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- b) Смесь приправ, используемая в индийской кухне, состоящая из различных специй, в том числе куркумы, корицы, кардамона, гвоздики, кумина и перца
- c) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
50. Что такое кари?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Индийское блюдо с соусом на основе специй и молока или йогурта, обычно с мясом или овощами
- d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема
51. Что такое хумус?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Блюдо из нутовых бобов, приготовленное с добавлением тахини (пасты из кунжутных семян), чеснока и лимонного сока
- d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
52. Что такое паэлья?
- a) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- b) Испанское блюдо из риса, приготовленное с добавлением морепродуктов, мяса и овощей
- c) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
53. Что такое грибной соус?
- a) Соус, приготовленный из грибов, с добавлением сливок или бульона
- b) Смесь приправ, используемая для жарки грибов
- c) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
- d) Блюдо, состоящее из слоев фруктов и крема
54. Что такое каперсы?
- a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Зеленые почки бутона некоторых растений, обычно соленые и использованные в качестве приправы
- c) Соус, приготовленный из томатов и оливкового масла
- d) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
55. Что такое рататуй?
- a) Суп из овощей и мяса
- b) Французское блюдо, приготовленное из тушеных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перцы и помидоры
- c) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
- d) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
56. Что такое крабовые палочки?
- a) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- b) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
- c) Продукт, приготовленный из мяса рыбы, обработанного, ароматизированного и сформированного в виде палочек
- d) Жареное блюдо из мяса или овощей
57. Что такое сири?
- a) Соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- c) Традиционное блюдо армянской кухни, состоящее из говядины или баранины, запеченной в тесте с добавлением лука и специй
- d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
58. Что такое рижский черный хлеб?
- a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Запеченный в духовке пирог с начинкой
- c) Традиционный рижский хлеб, приготовленный из ржаной муки и содержащий карамельное покрытие
- d) Жареное блюдо из мяса или овощей
59. Что такое кукурузные хлопья?
- a) Измельченные кукурузные зерна, обработанные и сформированные в форму хлопьев
- b) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
- c) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
- d) Яичный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок
60. Что такое вегетарианство?
- a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Образ жизни, основанный на исключении из рациона пищи, получаемой путем убийства животных
- c) Традиционное блюдо армянской кухни, состоящее из говядины или баранины, запеченной в тесте с добавлением лука и специй
- d) Салат, приготовленный из свежих овощей и морепродуктов
61. Что такое мизитра?
- a) Традиционный рижский хлеб, приготовленный из ржаной муки и содержащий карамельное покрытие
- b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- c) Тонкий ломтик мяса или рыбы, обжаренный с добавлением соуса
- d) Сырое яйцо, обжаренное вместе с другими ингредиентами, такими как овощи или мясо
62. Что такое плесень?
- a) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
- b) Культура грибов или бактерий, которая используется для приготовления сыров и дающая им особый вкус и аромат
- c) Легкий десерт, приготовленный из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре
- d) Яичный соус, приготовленный с добавлением лимонного сока и сливок
63. Что такое соба?
- a) Пикантный соус, приготовленный из томатов, перца, лука, чеснока и специй
- b) Традиционная японская лапша, приготовленная из гречневой муки
- c) Заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй
- d) Жидкость, в которой замачивают пищу перед приготовлением для придания вкуса и мягкости
64. Что такое айсберг?
- a) Сорт салата с крупными сочными листьями, имеющими светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру
- b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- c) Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре
- d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
65. Что такое болоньезе?
- a) Блюдо, состоящее из слоев теста и начинки
- b) Запеченное блюдо с мясом, овощами и сыром
- c) Итальянское мясное рагу, обычно приготовленное из телятины или говядины с добавлением томатов, лука, моркови и специй
- d) Сладкая густая масса, которой покрывают пироги или кондитерские изделия
66. Что такое бешбармак?
- a) Суп из свежих овощей
- b) Запеченный пирог
- c) Традиционное казахское блюдо, состоящее из вареного мяса (обычно баранины) и тонко нарезанных лапши
- d) Салат из морепродуктов
67. Какое блюдо готовят с помощью метода маринования?
- a) Вареные овощи
- b) Запеченные морепродукты
- c) Жаркое из мяса и овощей
- d) Блюдо, выдержанное в специальном соусе или жидкости для придания вкуса и аромата
68. Что такое крем-суп?
- a) Суп, приготовленный на основе овощного или мясного бульона, с добавлением сливок
- b) Салат из свежих овощей
- c) Запеченное мясо
- d) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
69. Что такое хачапури?
- a) Салат из морепродуктов
- b) Суши
- c) Грузинское блюдо, представляющее собой пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра
- d) Запеченный пирог
70. Какое блюдо готовят с помощью метода тушения?
- a) Мороженое
- b) Гриль
- c) Пирог с начинкой
- d) Блюдо, приготовленное на медленном огне в закрытой посуде с небольшим количеством жидкости
71. Что такое сэндвич?
- a) Запеченные морепродукты
- b) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
- c) Кусок хлеба, между двумя слоями которого находятся начинка или ингредиенты
- d) Салат из свежих овощей
72. Что такое бефстроганов?
- a) Суп из овощей и мяса
- b) Запеченный пирог
- c) Блюдо, приготовленное из говядины, нарезанной на тонкие полоски и тушеной в сметанном соусе
- d) Салат из морепродуктов
73. Как называется блюдо, приготовленное из картофеля, обжаренного на сковороде с луком и специями?
- a) Пюре
- b) Жареная картошка
- c) Картофельное пюре
- d) Картофельные дольки
74. Что такое карри?
- a) Суп из морепродуктов
- b) Запеченный пирог
- c) Блюдо, приготовленное на основе специй и соуса, часто с добавлением мяса или овощей
- d) Салат из свежих овощей
75. Как называется блюдо, состоящее из слоев картофеля, мяса и сыра, запеченных в духовке?
- a) Жаркое из мяса и овощей
- b) Гратен
- c) Запеченное мясо
- d) Паштет
76. Что такое рататуй?
- a) Блюдо, состоящее из фарша и специй, запеченное в духовке
- b) Салат из свежих овощей
- c) Запеченные морепродукты
- d) Блюдо, приготовленное из нарезанных овощей, тушеных в соусе
77. Какое блюдо готовят с помощью метода фритюра?
- a) Суп
- b) Запеченное мясо
- c) Блюдо, обжаренное в большом количестве жаркого масла
- d) Гриль
78. Что такое гуакамоле?
- a) Мексиканское блюдо, приготовленное из пюре авокадо, лимонного сока, лука, помидоров и специй
- b) Салат из морепродуктов
- c) Суп из свежих овощей
- d) Запеченный пирог
79. Как называется блюдо, состоящее из картофельного пюре, на которое наносят слой мясной или овощной начинки и запекают в духовке?
- a) Жаркое из мяса и овощей
- b) Запеченный пирог
- c) Запеченные мясные рулетики
- d) Салат из свежих овощей
80. Что такое рулет?
- a) Запеченные морепродукты
- b) Блюдо, приготовленное из мяса или теста, обернутого в слой начинки и запеченного в духовке
- c) Паштет
- d) Салат из морепродуктов
81. Какое блюдо готовят с помощью метода браунирования?
- a) Гриль
- b) Вареные овощи
- c) Салат
- d) Блюдо, обжаренное на сухой сковороде до образования хрустящей корочки
82. Что такое салмонель?
- a) Пирог с начинкой
- b) Суп
- c) Запеченные морепродукты
- d) Бактериальная инфекция, передающаяся через пищу, часто связанная с неправильной обработкой птицы или яиц
83. Как называется блюдо, приготовленное из мелко нарезанного мяса, обжаренного с луком и специями?
- a) Паштет
- b) Жаркое из мяса и овощей
- c) Фрикадельки
- d) Запеченное мясо
84. Что такое рагу?
- a) Суп из свежих овощей
- b) Блюдо, приготовленное путем тушения мяса или овощей в соусе
- c) Запеченный пирог
- d) Салат из морепродуктов
85. Как называется блюдо, приготовленное путем запекания кусков мяса в слоеном тесте?
- a) Запеченный пирог
- b) Гусиные лапки
- c) Фрикадельки
- d) Жаркое из мяса и овощей
86. Что такое вакуумная гастроформа?
- a) Контейнер для хранения продуктов в холодильнике
- b) Прибор для измерения температуры пищи
- c) Контейнер из пластика или металла, используемый для приготовления пищи в вакууме
- d) Кухонная форма для выпечки
87. Какое блюдо готовят с помощью метода маринования?
- a) Мясо или рыбу, замачиваемую в специальной смеси из специй, соли, сахара и жидкости для придания особых вкусовых качеств
- b) Запеченные морепродукты
- c) Салат из свежих овощей
- d) Запеченный пирог
88. Что такое гриль?
- a) Блюдо из свежих овощей
- b) Запеченные морепродукты
- c) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
- d) Салат
89. Что такое бисквит?
- a) Запеченный пирог
- b) Паштет
- c) Легкое воздушное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки
- d) Суп
90. Как называется блюдо, приготовленное путем запекания фарша или начинки в духовке?
- a) Паштет
- b) Запеченные морепродукты
- c) Запеканка
- d) Салат из свежих овощей
91. Что такое аль денте?
- a) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
- b) Суп
- c) Блюдо из свежих овощей
- d) Метод приготовления макаронных изделий, при котором они остаются упругими при жевании
92. Как называется метод приготовления пищи, при котором продукты обрабатываются в водяной или паровой бане?
- a) Варка
- b) Поджаривание
- c) Тушение
- d) Жарка
93. Что такое суфле?
- a) Блюдо из свежих овощей
- b) Легкое воздушное десертное блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и добавок
- c) Запеченные морепродукты
- d) Суп
94. Как называется метод приготовления пищи на пару?
- a) Варка
- b) Поджаривание
- c) Тушение
- d) Пароварка
95. Что такое крошка?
- a) Блюдо из свежих овощей
- b) Запеченные морепродукты
- c) Салат
- d) Смесь хлебных или панировочных крошек, используемая для обвалки продуктов перед жаркой или запеканием
96. Как называется блюдо, приготовленное из риса, овощей, мяса и специй?
- a) Запеченные морепродукты
- b) Пилав
- c) Блюдо из свежих овощей
- d) Суп
97. Что такое дрессинг?
- a) Метод приготовления пищи на открытом огне или горячих углях
- b) Запеченные морепродукты
- c) Соус или заправка, используемая для приправления салатов
- d) Блюдо из свежих овощей
98. Что такое маринад?
- a) Суп
- b) Запеченные морепродукты
- c) Жидкость, в которой мясо, рыба или овощи замачиваются для придания им вкуса и мягкости
- d) Блюдо из свежих овощей
99. Как называется метод приготовления пищи в большом количестве жира?
- a) Жарка
- b) Поджаривание
- c) Варка
- d) Жарение
100. Что такое желе?
- a) Запеченные морепродукты
- b) Салат
- c) Блюдо из свежих овощей
- d) Прозрачная масса, приготовленная из жидкости, сахара и желатина, застывшая в форме
Интересует сколько будет стоить у вас сессия под ключ? Все контрольные, тесты и экзамены с зачетами.
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Есть у вас человек, который сможет сделать «Технологии информационного моделирования»?
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Нужна помощь с прохождением предметов на портале synergy.online
Математические методы обработки больших данных
Контрольная работа (тестовая)
Контрольное задание по КоП (тестовое)
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Здравствуйте, у вас есть ответу к тесту основы консультативной психологии Синергия?
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Добрый день! Нужна помощь в закрытии сессии. Срок сессии до 16 числа включительно. Сориентируете сможете ли выполнить задания в срок и сколько это стоит?
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Добрый день! Требуется помощь в сдаче зачёта по английскому языку, а так же написание двух НИР работ. Сколько это будет стоить? Связь со мной по WhatsApp или Телеграм.
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков | УП.ВЧ | Учебная практика 4 семестр. С печатями, чтобы все под ключ!
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Мне надо сдать все активные экзамены и дисциплины сегодня. Юриспруденция, 1 семестр
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Тест 30 вопросов по линейной алгебре и тест 30 вопросов по финансовой математике.
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.
Здравствуйте, сколько будет стоить сессия под ключ в Синергия 1 курс 1 семестр? И как быстро сможете сделать? Все тесты и экзамену с идентификацией.
Добрый день! Мы можем вам помочь. Напишите на info@otvety-synergy.ru. Мы посмотрим задание и напишем сколько это будет стоить.